~規格外の“はみだし”バーガー登場!!~
2月22日(金)『はみだしエビバーガー』
3月26日(火)『はみだしベーコン絶品チーズバーガー』
全国のロッテリアで期間限定発売!

ロッテリアでは、「ひとあじ違う ロッテリア」をスローガンに掲げ、これまでもお客様へ感謝の意をこめて様々な企画・商品開発を実施し、ご好評をいただいておりますが、このたびロッテリアの人気看板商品をパワーアップさせた規格外の"はみだし"バーガーとして、『はみだしエビバーガー』、『はみだしベーコン絶品チーズバーガー』を開発いたしました。

はみだしエビバーガー、はみだしベーコン絶品チーズバーガー

『はみだしエビバーガー』の主役となるパティは、『エビバーガー』の長さは約2倍、重量は約2.5倍となる、まさしくバンズから"はみだす"大きさが特徴で、ソースにはエビパティと相性が良いロッテリア特製タルタルソースと、酸味とコクのバランスがとれたオーロラソースの2種類のソースを使用し、これらをキャベツとともにバンズにサンドしました。2つの味をお楽しみいただけます。『はみだしベーコン絶品チーズバーガー』の主役となるベーコンは、旨味とジューシー感をダイナミックに味わっていただけるよう、『絶品ベーコンチーズバーガー』のベーコンの厚さは約12mm、重量は約4倍にもおよぶ、バンズから"はみだす"ほどのロッテリア史上最高の極厚ベーコンを使用し、絶品パティとともに絶品バンズにサンドしました。超ヘビー級のベーコンチーズバーガーです。

また、この2商品の発売を記念し、各商品のいずれかと「ポテトL」と「ドリンクL」をセットにした、まさに規格外の"はみ(83)だし"ボリュームの「はみだしセット」を、830円(通常1,020円、税込)にて発売いたします。

<本件に関する報道関係からの問い合わせ先>
Tel:03-3760-9690 / Fax:03-5408-8433 / email:press@noelcom.co.jp