~ 『リブサンドポーク』復活販売1周年記念企画「BIG ウェンズデー」キャンペーン ~
全長約35cm の超ロングサイズ『ビッグリブサンド』
2013年7月10日(水)・17日(水)14:00~全国のロッテリアで販売!
2013年7月3日(水)14:00~8都市103店舗で先行販売!

株式会社ロッテリア(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:佃 孝之、以下:ロッテリア)は、『リブサンドポーク』復活発売1周年記念企画として「BIG ウェンズデー」キャンペーンを実施、2013年7月10日(水)・17日(水)の2日間、超ロングサイズの『ビッグリブサンド』を全国のロッテリアにおいて販売いたします。また、7月3日(水)には、全国8都市103店舗にて先行販売いたします。

私たちロッテリアは、創業以来、“業界初”の話題と商品のおいしさを提供し続け、ひと手間のサービス・商品・店舗づくりを続けてまいりました。「ひとあじ違うロッテリア」をスローガンに掲げ、これからもお客様から選ばれる商品の開発に邁進してまいります。
そしてこのたび、ロッテリアでは、2012年7月にお客様からの投票により復活販売した『リブサンドポーク』の発売1周年を記念し、「BIGウェンズデー」キャンペーンを実施いたします。このキャンペーンでは、7月10日(水)・17日(水)の2日間14:00~、従来の『リブサンドポーク』の重量約3倍、長さ約35cmもの超ロングサイズ『ビッグリブサンド』(1,200円相当)をお買い求めやすいワンコイン500円で、全国のロッテリアにて販売いたします。また、7月3日(水)には、札幌、仙台、東京、横浜、名古屋、大阪、広島、福岡の8都市103店舗にて先行販売いたします。さらに、先行販売時に『ビッグリブサンド』をご購入いただいた各店舗先着35名のお客様を対象に『ドリンクR』をプレゼントいたします。
この機会にロッテリアの歴史ある『リブサンドポーク』の超ロングサイズバージョン『ビックリブサンド』を是非ご体験ください。

【「BIG ウェンズデー」キャンペーン概要】

日時 2013年7月10日(水)・17日(水)の2日間
時間 14:00~数量限定
エリア 全国のロッテリア(一部店舗を除きます)
内容 『リブサンドポーク』の重量約3倍、長さ約35cmの超ロングサイズ『ビッグリブサンド』(1,200 円相当)を500円で販売いたします。
※数量は、なくなり次第終了とさせていただきます。(数量は店舗ごとに異なります)
※おひとり様1個限りとさせていただきます。
※価格は全て税込です。

【「BIG ウェンズデー」先行販売 概要】

日時 2013年7月3日(水)
時間 14:00~数量限定
エリア 札幌、仙台、東京、横浜、名古屋、大阪、広島、福岡の8都市103店舗
札幌中央、札幌すすきの、札幌元町イオンFS、札幌東苗穂、JR 札幌、新さっぽろデュオ、札幌アピア、東札幌ダイエー、札幌オーロラタウン、大谷地キャポ、札幌新琴似四番通、札幌篠路、サッポロファクトリー、札幌山の手、西町西友、仙台一番町、仙台加茂、仙台駅地下街エスパル、仙台駅東口、仙台幸町イオン、日本橋高島屋、錦糸町、中野サンモール、原宿表参道、雑色、新宿中央通り、昭島モリタウン、光が丘ダイエー、西国分寺レガ、池袋西武前、東京オペラシティ、鷹の台、渋谷道玄坂、西武田無駅、武蔵村山ダイエー、原宿竹下通りイースト、お茶の水駅前、町田、河辺北口駅前、日本科学未来館、武蔵小金井イトーヨーカドー、瑞江サミットFS、新宿小田急エース、錦糸町TERMINA2、JR 河辺南口、BIGFUN 平和島、池袋東口、JR 池袋駅北口、京王笹塚、上野公園ルエノFS、銀座クリスタルビル、JR 大久保駅、お台場ヴィーナスフォート、田町芝浦、西葛西駅、葛西駅、新木場駅、OZ 大泉、ユアエルム青戸、若葉台、横浜天王町イオン、相鉄ライフ三ツ境、駒岡イオン、港北ニュータウンOK ストア、上大岡、本牧イトーヨーカドーFS 、三和こどもの国FS 、名古屋セントラルパーク、名鉄神宮前駅、名古屋木場町、アピタ名古屋南FS、アピタ東海通FS、アピタ名古屋北FS、アピタ新守山FS、名鉄金山駅、ヒルズウォーク徳重、戎橋、ショップ南海住吉、阪急上新庄、阪急三番街、心斎橋、阪急梅田茶屋町口、新大阪駅、JR 鶴橋駅、オスカー住之江、ディアモール大阪、クリスタ長堀、阪神千船駅、阪急三国駅、ショップ南海住之江、三井アウトレットパーク大阪鶴見、なんばCITY 南館、広島本通り、アッセ広島駅、広島宇品イオンFS、ゆめタウン東広島、広島アルパーク、西鉄大橋駅前、福岡新天町、福岡天神地下街、福岡姪浜デイトス、藤崎駅前、アクロス福岡
内容 リブサンドポーク』の重量約3倍、長さが約35cmの超ロングサイズ『ビッグリブサンド』(1,200 円相当)を500円で販売いたします。さらに、『ビッグリブサンド』をご購入いただいた先着35名のお客様を対象に『ドリンクR』をプレゼントいたします。
※数量は、店舗ごとに異なりますが、なくなり次第終了とさせていただきます。
※おひとり様1個限りとさせていただきます。
※価格は全て税込です。

【『リブサンドポーク』概要】

商品名 リブサンドポーク
価格 単品390円(税込)
商品特長 1984年に販売を開始し、そのボリュームとスパイシーな味でお客様からの 高いご支持をいただいたロッテリアの歴史に残る伝説の大ヒット商品です。 2012 年7月に復活販売し、現在もご好評いただいています。
『リブサンドポーク』の第一印象を決定づけるソフトフランスバンズは、 200℃のオーブンで焼き色がつくまでしっかり焼き上げるたカリッとした 歯ごたえのあるバンズを使用し、主役のリブパティには、厚さ約10mmの ポークパティを採用。しょうゆで味付けし、さらにスモーキーに風味づけをし たジューシーなパティは、食べごたえも充分なボリュームです。味の決め手 となるソースには、トマトペーストを入れてまろやかな甘みを出したウスター ソースをベースに、粗挽きのブラックペッパーやホワイトペッパー、 ガーリック、チリパウダー等を加えて香辛料のパンチを効かせ、さらに隠し 味のクローブパウダーで味に深みを加えた、バーベキューソースを採用 しました。