~ロッテリアと3Dアトラクションホラー映画『貞子3D2』のコラボレーション!~
『貞子ときっとク~ルシェ~キ』
7月27日(土)より期間限定発売!

株式会社ロッテリア(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:佃 孝之、以下:ロッテリア)は、ロッテリア)は、3Dアトラクションホラー映画「貞子3D2」の公開を記念し、2013年7月27日(土)より9月30日(月)までの期間限定で、『貞子ときっとク~ルシェ~キ』を全国のロッテリアにて販売いたします。

このたびロッテリアでは、昨年5月に公開され、10代を中心に大ヒットしたシリーズの続編となる最恐の3Dアトラクションホラー映画「貞子3D2」(2013年8月30日より全国ロードショウ)の公開を記念し、コラボレーション商品として『貞子ときっとク~ルシェ~キ』を開発いたしました。

『貞子ときっとク~ルシェ~キ』は、清涼感を感じる、さわやかなラムネの香りが特徴のシェーキに、マイルドでふんわりなめらかなチョコをトッピングし、黒いストローを使用することで貞子の特徴である髪の毛を表現しました。暑い夏を吹き飛ばす冷たいデザートシェーキです。貞子が様々な場所に出没し、呼びかけている「貞子ときっとク~ル計画」のクールシェア場所として、ロッテリアで『貞子ときっとク~ルシェ~キ』を飲みながら猛暑の夏をのりきっていただきたいと考えています。
*環境省が推奨している夏の地球温暖化防止施策に貞子が賛同して、「貞子ときっとク~ル計画」として、クールシェアの普及、取組喚起を図る。