~ロッテリアから、2012年がんばった人への"ご褒美"バーガー 新作登場!~
『贅沢フィレステーキバーガー(トリュフソース仕立て)』と『贅沢海老バーガー』
いい肉(1129)の日の2012年11月29日(木)より全国発売!

このエントリーをはてなブックマークに追加

株式会社ロッテリア(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:佃 孝之、以下:ロッテリア)は、いい肉(1129)の日である2012年11月29日(木)より今年一年がんばった人への"ご褒美"バーガーとして、『贅沢フィレステーキバーガー(トリュフソース仕立て)』と『贅沢海老バーガー』を全国のロッテリアにおいて期間限定・数量限定にて発売いたします。

ロッテリアでは、年に一度の"ご褒美"として、一年をしめくくる年末シーズン間近のいい肉(1129)の日にあたる11月29日からの期間限定商品として"ご褒美"バーガーを2010年より販売し、大変ご好評いただいております。2012年も今年一年がんばった人への"ご褒美"にふさわしい商品として『贅沢フィレステーキバーガー(トリュフソース仕立て)』と、今回は肉だけでなくロッテリア自信のエビ系商品『贅沢海老バーガー』を開発いたしました。

『贅沢フィレステーキバーガー(トリュフソース仕立て)』の主役となるパティには、肉牛1頭あたり約3%しか取れない高級部位であり、脂肪が少なくやわらかい赤身肉の「フィレ(テンダーロイン)」をローストビーフ仕立てにして使用。味の決め手となるソースには、世界三大珍味のひとつである黒トリュフのみじん切りに、香りを引き立たせる白トリュフオイル、さらにより深い香りをお楽しみいただけるポルチーニフレーバーも加えた贅沢な「トリュフクリームソース」を合わせました。いい肉(1129)の日発売にちなんで、1,129円(税込)にて販売いたします。

『贅沢海老バーガー』は、現在ロッテリアで販売しているエビの中でも最大サイズとなる大エビ2尾、小エビ1尾をひとつひとつ手作業で並べて成型・衣づけし、フライした手作り感あふれる贅沢なパティを使用。ソースには、オマールエビのエキスにトマトペーストやクリームなどを加えた、魚介の風味溢れるまろやかな「アメリケーヌソース」を合わせました。

また、両商品とも材料に1等粉を使用し、手丸め風工程を採用したバンズを使用。まさに贅沢づくしな"ご褒美"バーガーです。

ロッテリアは今後とも新たなビジョンのもと、お客様の期待に応える商品づくり、店舗展開を次々に実現していきます。

<本件に関する報道関係からの問い合わせ先>
株式会社ロッテリア
Tel:03-3760-9690 / Fax:03-5408-8433 / email:press@noelcom.co.jp
※お客様からのお問い合わせ先:株式会社ロッテリア お客様相談センター Tel.0120-070-612