WORK FLOW

仕事の流れ

営業推進本部 研修担当 リーダー 早川 敬子 KEIKO HAYAKAWA 1995年入社 出身校 嘉悦女子短期大学

入社の決め手は、自分で考え、自分のお店を作れるだいご味を感じたからです。
現在は店舗のモチベーションアップの為、
・社内報の発行、気づきメモの管理
・従業員満足度調査、顧客満足度調査
・全国店長会議の開催など
全国のメイトさんに伝え共有する為、言葉を選んで気持ちを入れていきます。
お店が元気になってくれたら一番嬉しいです。

営業推進本部 研修担当 主佐 津崎 航也 KOYA TSUZAKI 1999年入社 出身校 明治学院大学

ロッテリアは人が命です。メイト、社員が輝くことがロッテリアを輝かせることになるのです。
また成長意識の高い仲間たちばかりなので、その期待を上回るべく研修などの成長の機会を企画・運営しています。社員一人一人がもっとロッテリアで働くことに誇りを持ち、人気企業ランキングに入るような会社にしたいです。

人事諸制度の立案・運用や給与計算、勤怠管理などの労務管理業務のほか、定期的に社員の皆さんとの面談も行っています。
人事という部署の役割は会社と働く人々を影で支える「筋交い」のようなもの。
日々の業務を通じて、人と会社を支えていることを日々実感しています。
法改正や社会のトレンドなど様々な情報を把握して、ロッテリアで働く人々が安心して働けるように、丁寧に正確に業務に向き合うことを心掛けています。

新村絵里

店長を経験後マーケティング課に着任し、現在ファミリー層の集客アップのためキッズ商品の企画開発しています。お子様が笑顔いっぱいになれるような商品を開発できるように切磋琢磨の毎日です。店舗スタッフを経験していますので、すぐにお客様の顔が浮かぶことが強みだと思っています。毎日が、新鮮で楽しいー わたしにとって『ロッテリアは成長できる場所』です!

営業データや、競合状況などさまざまなデータを作成・分析し、会社の経営方針決定の一助を担う仕事をしています。
また、多様化するお客様のニーズに応えたサービスを提供するべく、日々進化するIT技術等を駆使した新しい取り組みの企画・立案なども行っています。
自分のやる気次第で幅広い業務に挑戦でき、自分の可能性を拡げられる場所、それがロッテリアです。

商品開発部 商品開発課 主査 小島 仁 HITOSHI KOJIMA 2010年入社 出身校 二葉栄養専門学校

ポテト、ふるポテ、チキンなどサイドメニューの商品開発を担当。
いつも心がけているのは「自分の味覚を信じない」ということです。地域や性別、年代などによって好みの味がちがう、自分の好きなものを創るのではなく、お店やターゲット層に合った商品を開発するのが大切なんです。体調管理も大事な仕事!味覚が変わりますから。自分が開発した商品をたくさんのお客様に食べてもらいたい!嬉しいやりがいです。

管理本部 経理部経理課 中里 るり RURI NAKAZATO 2012年入社 出身校 山口大学

店舗には様々な機器や備品があります、ロッテリアは全国展開をしているためその数は膨大です。だから、やりがいも大きいです。他部署と協力して会社の決算を作るのでコミュニケーションも大事です。経理の仕事は、店舗で勤務していたときには気づけなかった『縁の下の力持ち』なんだと実感しています。

管理本部 経理部経理課 大嶋 景子 KEIKO OSHIMA 2012年入社 出身校 明治学院大学

店舗運営のお金に関する業務全般を行っています。
店舗社員が店舗の業務に集中して取り組めるよう、必要な支払業務を円滑にサポートしています。私も、店舗経験があるので店舗から『ありがとう』と言って頂ける仕事をしようと心がけています。目立たない仕事ですがやりがいありますよ。

PageTop